terça-feira, 30 de julho de 2013

Queijos & Vinhos

Receber com Queijos e Vinhos é uma delícia!

Com o friozinho não tem nada mais gostoso!
Que um bom vinho e queijos...





E como fazer uma boa combinação de queijos com vinho?
Aqui vai uma tabelinha

Tabela de Combinações de Queijos e Vinhos
Tipo de queijoVinho
BrieSauvignon Blanc ou tintos Beaujolais, Cotês du Rhône
CamembertBrancos secos e tintos médios como Merlot, Pinot Noir, Bordeaux
Queijo de cabraSauvignon Blanc
GorgonzolaBarolo, vinhos de origem siciliana, (vinhos meio potentes), Porto
GruyèreBrancos Frutasdos ou tintos leves Gamay, Pinot Noir, Bordeaux Saint Emilion
Holanda e CheddarCabernet Sauvignon, Médoc, Porto Tawny
ParmesãoBarolo, Barbaresco, Porto Tawny, Zinfandel
RoquefortBranco de Sobremesa(colheita tardia), Moscato D`asti
*Fonte: Larousse do Vinho

Com esta tabela começa a ficar mais fácil!

Para uma boa degustação

Você pode servir de duas maneiras:

Separ em cada tabua um tipo de queijo



Ou uma tábua clássica com 7 tipos de queijos diferentes
Podendo sendo eles:

Queijo mole - Brie e Camembert ( França)
Esses queijo fica bom servi com geleias e acompanha champahne, muito bom como entrada


Rechaudt para queijo Brie com espatula www.mfmesasfinas.com.br



Queijos semimole - Asiago (Italia),  Appenzeller (Suíça),  Edam (Holanda), Gouda (Holanda), Masdam (holanda) e Munster (França)

Esses queijos por ter um leve sabor doce acompanha bem vinho branco aromaticos


Queijos duros - Emmenthal (Suíça), Gruyère (França), Prima Donna (Holanda), Grana Padano (Itália), Parmigiano Reggiano (Itália), Pecorino (Itália) e Aged Cheddar (Inglaterra)

Queijos azuis - Bleu d'Auvergne (França), Gorgonzola (Itália), Roquefort (França) e Stilton
(Inglaterra)

Na hora de montar a tábua disponha os queijos moles no centro, e os duros nas bordas

E Sempre bom um pãozinho italiano



Lembrando de não se esquecer de levar em conta o gosto dos convidados

Dicas de como improvisar






Esperamos que tenhas gostado.
Com Carinho Mae e Filhas.


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